Chardon Marie
La plante Le Chardon Marie est l’une des plantes essentielles pour le foie. C’est une plante herbacée pouvant atteindre plus d’un mètre de hauteur, aux feuilles munies d’épines acérées. La taille des fleurs, de couleur violette (rassemblées en gros capitules), est impressionnante. Pour une application thérapeutique on utilise les graines. Les propriétés et les actions de la plante ont été observées et confirmées dans de nombreuses études. Le Chardon Marie doit son nom à la Vierge Marie. Application et propriétés de la plante : ●Le Chardon Marie peut être employé pour la plupart des affections hépatiques, comme la stéatose du foie, la cirrhose, l’hépatite, la jaunisse, un foie déficient Posologie: (pour une teinture au ratio 1:1,33 de culture biologique extraite des graines, donc bien concentrée) Cure légère: les premiers jours 5 gouttes, 3 fois par jour, puis augmenter progressivement jusqu’à atteindre 15 gouttes, 3 fois par jour Cure moyenne: les premiers jours 5 gouttes, 3 fois par jour, puis augmenter progressivement jusqu’à atteindre 30 gouttes, 3 fois par jour, à ne pas dépasser (pour une TM au ratio 1:1,33). Pour les enfants, diminuer les doses en fonction de leur poids. La forte action détoxiquante du Chardon Marie sur le foie peut créer au début des réactions (passagères) avec des symptômes comme des maux de tête, de la diarrhée ou une réaction Herxheimer. Où se procurer de la teinture mère de Chardon Marie extraite de graines? Pour savoir où trouver de la teinture mère de Chardon Marie extraite de graines de culture biologique de bonne qualité, nous vous invitons à nous contacter au moyen du formulaire de la fenêtre sur le côté droit de cette page. |